当前位置: 首页 -> 实践活动
内容详情
丽景小学党支部开展“卫生大清扫 党员我先行 ”主题党日活动
信息来源:本站讯 发布时间:2018-10-16

? ? ? ? ? ? ?
为发挥党员干部的先锋模范作用,10月12日,我丽景支部以党员示范岗为媒介,以“创文”“创卫”为依托,组织全体党员开展了“卫生大清扫,党员我先行”主题党日活动。
?在活动中,党员们积极热情参与,他们手持扫帚、便钳、垃圾袋等工具,对校园主干道及周围沟渠、花坛、卫生死角进行了全方位清洁和整理,共清除垃圾6袋,特别针对周边施工现场脏乱差的现象,做到边查边改边教育,力求让周边环境更加整洁干净。
?期间,受党员志愿者的感染,部分群众也自发参与到了清扫工作中来,为环境卫生贡献了自己的一份力量。大家顶着“秋老虎”,干劲十足,手臂和脸被晒得通红,但是却情绪高涨。
“组织的形象要靠每一位共产党员不计个人得失、勤工作多奉献来塑造,用自己的实际行动为党旗增色、为党徽增辉。”书记胡玉玲说。
?通过此次“卫生大清扫,党员我先行”主题党日活动的开展,将党组织生活与环境卫生结合在一起,既使全体党员干部的劳动意识进一步加强,思想境界得到进一步提高,也为群众积极参与到文明创建中提供了示范作用,带动所有人提高了环保意识,共建美好家园,更树立了党员干部为民服务的新形象,增强了党组织的凝聚力和向心力。
?
? ? ? ? ? 丽景小学党支部
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2018.10.12