当前位置: 首页 -> 校园快讯
内容详情
丽景小学畅想绿色阅读,品味书香魅力教师读书沙龙活动
信息来源:本站讯 发布时间:2019-04-30

丽景小学为了增强教师的文化底蕴,提升教师文化及专业素养,激发教师的读书热情,开展了“畅想绿色阅读,品味书香魅力”教师读书沙龙活动。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

每年,学校科研室都会推出假期读书活动方案,今年更是制定了校长推荐书目,并在工作群中进行动员,要求每位教师坚持读书,积极响应,并根据自己的需求选择内容健康、积极向上的书籍进行研读,如《教师必须掌握的心里学》、《叶圣陶语文教育言论摘编》、《谈话的艺术》、《窗边的小豆豆》等。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

4月30日上午全校青年教师集中在会议室进行了读书沙龙的交流活动,教师们从不同的角度分享了读书的心得,胡玉玲书记抛砖引玉,与大家分享了《论语》的读书心得;刘金钊老师也积极响应,引据经典为我们阐述了古人的智慧和心胸的豁达;陈希老师从刚入职老师的视角为我们道出了读书的历程;高卓颖老师以一位年轻母亲的视角和我们分享了管理孩子的智慧和勇气……

通过分享和交流,教师们都懂得了这份职业不仅仅是一种职业,更是一份完整的幸福。读书沙龙活动的开展,对营造书香校园也有着十分重要的意义,为学校建设一支素质高、能力强、积极奋进的教师队伍奠定了良好的基础。