当前位置: 首页 -> 学习园地
内容详情
丽景小学贯彻落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》
信息来源:本站讯 发布时间:2018-12-14

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)的实施,进一步加强师德师风建设,丽景小学11月30日召开教师全体会,向全体教师传达了文件精神,并在会中做了动员部署。
胡书记指出,未来一周我们将采取集中学习、教师自学、交流研讨等方式引导广大教师全面理解和准确把握“准则”和“处理办法”,这次自学要做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。
胡书记强调,要把这次学习同“严肃工作纪律”,同“不作为不担当”结合起来,同“集中整治形式主义、官僚主义”结合起来,杜绝走形式、走过场,要真真正正读进脑里,读进心里,特别要明确“处理办法”,不要触雷区,不要踩底线,要始终以“准则”、以“处理办法”警醒自己。
这次学习活动,全体教师认真参与,积极发言,均表示会以“准则”、以“处理办法”为标尺,时刻自重、自省、自警、自励,自觉维护教师职业形象,提振师道尊严,为东丽教育事业的蓬勃发展贡献出一份力量。