当前位置: 首页 -> 学习园地
内容详情
丽景小学组织学习《习近平七年知青岁月》
信息来源:本站讯 发布时间:2017-09-30

?

近日,我校组织学习了系列采访实录《习近平的七年知青岁月》。这组系列访谈,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。这部书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。

在教职工大会上,我校支部书记何永霞同志强调,要把学习《习近平的七年知青岁月》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7· 26”重要讲话精神结合起来,希望党团员和教职工进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,牢固树立“四个意识”,坚持党建带群建、从严治校,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

书记强调,要把组织学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,全体党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在学习践行习近平总书记系列重要讲话精神上发挥表率作用。学校所有教职员工,要结合实际学习习近平总书记当年那种“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,志存高远、脚踏实地,勇于创新、勇于进取,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业。

同时,书记还指出要认真学习消化这部书的细节,深刻领会这部书的内涵,以适当形式将这部书的内容作为案例融入讲稿、进入课堂,增强教学的生动性和感染力,使全体教师在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉忠诚核心、坚决维护核心。还要深刻理解和认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,使我们这个大集体快速成长起来。

?

?

?

?

?