当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 校园快讯
内容详情
丽景小学语文教师基本功暨课文诵读比赛
信息来源:本站讯 发布时间:2018-06-08

声情并茂地诵读,是一种感染;抑扬顿挫地吟咏,是一种陶醉;字正腔圆地示范,是一种引领。朗读是教学中的重要内容,是教师的基本功。为展示学校语文教师的风采,进一步提高教师专业素养,丰富广大教师的生活,营造书香氛围,68日,丽景小学举行以课文朗诵比赛。

此次比赛参赛老师均从部编版教材中选取朗读篇目。一年级两位老师焦永丽、赵全红,让师生走进如诗一般的语言《阳光》;二年级陈希、杨阳、曹文文三位老师让师生感受到《瀑布》如烟、如雾、如尘;三年级李红琼、王敬、李仲文三位老师呈现了活泼可爱的《小毛虫》;四年级段学冬老师带来的《要是你在野外迷了路》;五年级王娟、刘芳老师找春天》的童趣;六年级蔡老师生动的《大象的耳朵》。参加比赛的15位教师都认真准备,声情并茂地朗读课文。在老师们或雄壮,或抒情,或激昂的诵读中,大家走进了小学语文课文这神奇的世界里,在字里行间聆听着经典绝响。

本次比赛评委由校长何永霞、副校长翟洪俊、学校语文教研组长王娟老师担任。在评委们公正认真的评选下,评出了一等奖名,二等奖名。

最后校长对本次比赛做了总结。肯定了各位青年教师的成长,指出,课文朗读比赛所展示的不仅是青年教师的演讲和朗读能力,更是大家的学识与对课文的理解。今天的比赛,展现的不仅是该校语文教师的个人素质,也展现了丽景小学师资队伍整体形象。同时校长也勉励各位青年教师,要不断的学习,不断扎实自己的专业技能,提升自己的专业素养。这样的活动对各位老师都有积极的意义,今后要多进行这样的活动,丰富老师们生活的同时,促进老师们的进步。