当前位置: 首页 -> 教学空间 -> 教学动态
内容详情
在调研中成长
信息来源:本站讯 发布时间:2019-03-08

在调研中成长
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?丽景小学
? ? ? ? ?3月8日上午教育局小教科赵坤科长协同教研室一行人来到我校丽景小学进行教学调研。
? ? ? ? ?调研过程分为两条线索三个环节:小教科检查学校教学常规管理与教研室抽课、听课、研课两条线索;检查、反馈、汇报三个环节。
? ? ? ? 首先小教科李培龙主任与刘玉玲老师对我校的教学常规管理通过课堂巡视、学生问卷、档案检查、作业抽查等形式对我校的教学常规管理进行了检查。
? ? ? ? 教研员孙永芝带队抽取了语文、数学、英语、道法、科学、美术、综合实践七门课程,听了14节课。对我校的常规教学进行了检查。
? ? ? ? 检查后,教研员们分别与听课教师进行了说课交流。朱家军和张茂玲两位教研员还分别做了专题教研。在调研的同时针对问题进行及时的专题研究,对老师的常规教学有针对性地进行帮助,既提升了调研的实效性又促进了教师的专业成长。
? ? ? ? ?反馈后,小教科领导和教研员们两部分人员集中在一起对此次调研进行集中反馈汇报。每个学科的教研员以学科目标达成和高效课堂标准为依据,针对课堂中呈现的精彩和细节问题进行了中肯评价。同样小教科李培龙主任与刘玉玲老师对我校的教学常规管理也是肯定优点指出改进方向。
? ? ? ? 最后赵坤科长对此次调研进行综合反馈,并且有针对性地指出我校今后改进的措施,给我校今后的教学管理工作提出了指导性建议。对我校的教学管理工作启发很大。
? ? ? ? 此次调研活动,对我校的教师和管理者都有很大的促进。激发了教师们的教学积极性同时也坚定了教师们及管理者的工作信心。相信在局领导和教研员们的指导下,在丽景团队的携手努力下,丽景会是一道名副其实的美丽风景!
?