当前位置: 首页 -> 教学空间 -> 培训工作
内容详情
丽景小学校长及行政人员 信息技术培训方案
信息来源:本站讯 发布时间:2019-03-28

为进一步提高我校教师信息技术应用能力水平,推动教育信息化,推进教师专业化发展,促进基础教育课程改革,认真贯彻落实教育部课程改革精神,根据《中小学教师教育技术能力标准(试行)》有关文件的要求,结合我校实际,组织开展学校教师信息技术与课程整合技术应用培训,特制定本方案。

一、指导思想:

随着现代教育成果在教育中的应用,从教育观念、教学方法,到师生关系、教学效果等方面给学校教育带来了前所未有的机遇和挑战。同时,以计算机为代表的现代科学技术成果运用于学校管理中,为校长的科学决策提供了准确、全面的信息,大大提高了学校管理的效率。因此,新时期校长要能站在现代化教学的最前沿,把握时代的脉搏,掌握高超的信息技术能力,充分利用现代教育技术在教学管理中的优势带来的种种便利,使自己成为教育、教学、管理的能手。

二、培训内容:

校长与其他行政人员不分年龄,必须全程完成所有培训内容的培训过程。了解信息技术操作的基本要领。另外,还要培训办公软件、网站更新、网络办公、信息与信息库数据统计等操作技能。

三、培训支持

领导要加强重视并给予实际支持??学校领导要充分重视信息化教育,关注本校信息化教育的情况,鼓励教师使用现代信息技术开展多种形式的教学活动, 在环境建设的硬件设施上,应加大资金投入和管理力度,做好对硬件设施的维护,此外也能引进一定高质量的教学资源。

四、加大必要的信息技术培训力度,开展教师信息技术的培训,并设置一定的考核制度,一能提高教师的重视程度,二能提高教师实践能力,掌握一些制作课件常用的技术与方法,制作一些真正能够帮助学生进行学习,并提高学习兴趣的高质量、高水平的教学课件,从而丰富学校的教学资源建设,学校设立一些奖励制度,鼓励学科教师建立有自主知识产权的教学资源。