当前位置: 首页 -> 教学动态
内容详情
“浸润书香 诵经典 展风采”诵读比赛
信息来源:本站讯 发布时间:2018-12-14

12月13日下午,丽景小学三楼的录播教室外人头攒动,来自一至六年级的比赛选手们正在准备参加“浸润书香 诵经典 展风采”经典诵读大赛。
比赛现场,同学们的展演形式丰富多彩,在诵读的基础上,还结合了演唱、情景等多中形式,将传统经典搬上了舞台。童声朗朗,声韵俱佳,给现场的评委及观众带来了深深的震撼。
自上一个学年我们就将经典诵读融入到了日常的教育教学活动中,每天早上我们都可以从楼道里听到各班朗朗的读书声,从《百家姓》、《千字文》《三字经》到《论语》《朱子家训》这都是我们每天晨间诵读的内容,这次诵读大赛,为我们的学生搭建了展示的平台,大大调动了学生的诵读热情,激发了学生学习诗词的兴趣。同学们在经典诵读声中,变得更加的规矩、可爱,有礼有节,而这必将宣传和继承中华传统文化引向深入,营造“书香校园”的文化氛围打下坚实的基础,进一步提高我校的经典诵读水平。

?