当前位置: 首页 -> 教学动态
内容详情
家校合育 圆满启航——六年级家长会报道
信息来源:本站讯 发布时间:2018-11-12

为了加强学校与家长的沟通,增进家长对学校工作的了解,形成教育合力,真正达到共同培养孩子的目的,11月14日下午,丽景小学召开六年级期中考试家长会。
家长会上,首先由学校教学副校长和教务主任就六年级学生目前的现状进行了总结,并就孩子们开学以来出现的问题理论联系实际,深入浅出地为家长讲解。班主任向各位家长展示了班级风貌,汇报了孩子们在校的情况,并指出本班学生在阶段监测中出现的问题;其次,科任教师又分别与家长见面反馈、指导学生的学习生活情况,共同分享孩子们学习、生活的乐趣;同时,班主任还针对当前如何预防校园安全、交通安全进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。两小时的培训,家长们聚精会神,结束时依然意犹未尽。通过培训,家长们对家庭教育有了新的认识,新的方法。会后,家长们还与老师进行了个别交流,纷纷表示要做好孩子的工作,勤与老师沟通,配合老师共同教育孩子,为孩子创设一个温馨和谐的家庭环境。
丽景小学加强家校合作,双方共同努力,家校合育,相互合作,为毕业班的孩子创造更好的学习生活环境,促进六年级孩子的自我发展、自主发展,让孩子更健康、更快乐地成长。