当前位置: 首页 -> 教学动态
内容详情
发挥集团化办学优势 打造优质课堂
信息来源:本站讯 发布时间:2018-10-23

集团化办学就是充分发挥优质教育资源的辐射、带动作用,切实提高我区学校整体办学水平,自本学期始我校与区龙头校—实验小学组成集团化办学。10月25日上午,实验小学的领导来到丽景小学指导我校的数学课堂教学。首先听了我校二年级数学组杜红霞老师的一堂数学课《数学广角——搭配》,课后参加了本组的听课、评课集体教研活动。
在教研活动中,老师们就杜老师的这节课例进行了研讨。研讨过程中,杜老师针对这节课做了课后说课并提出了自己的困惑,大家畅所欲言,纷纷发表了自己的见解和观点。来自集团化办学校的领导张主任也就杜老师的这节课,从教学目标的设定到教学过程的实施给出了中肯的评价。充分肯定了这种集体教研,聚焦课堂,提高课堂质量的重要性,同时也指出:数学课堂应该是开放性的,学生要参与到课堂教学中,经历“猜测——探究——验证——总结”的过程,做到把课堂真正的还给学生,教师要做一个会“放风筝”的人——能放还要能收。
我校领导也表示:希望通过集团化办学能在教育理念、学校管理、教育科研、信息技术、教育评价等方面统一管理,实现管理、师资、设备等优质教育资源的共享。通过集体备课、联合教研、赛课活动,促进成员校相互交流碰撞,教师的共同发展。