当前位置: 首页 -> 规章制度
内容详情
分管德育工作副校长职责
信息来源:本站讯 发布时间:2017-08-20

分管德育工作副校长职责

在校长的领导下,积极参与制定学校发展规划和学期工作计划,组织抓好日常德育管理工作,分管学校学生思想教育、学校文化与安全工作。主管德育处和大队部,其主要职责是:

一、协助校长领导学校德育常规管理及科技、体育、艺术、卫生、社会实践、家长学校等方面工作,并根据学校工作计划,组织制订学校德育、学校文化、科体艺卫与安全工作计划,并组织实施和检查落实。

二、协助校长做好年级组长、班主任的聘任工作,指导和检查年级组、班主任工作计划的制订、落实和绩效考核。

三、协助校长做好德育骨干队伍建设工作。负责组织年级组长、班主任的教育业务学习、培训、进修等工作。

四、指导体育、艺术、科技、卫生、劳动教育工作。组织开展体育节、科技节、艺术节。

五、负责指导和组织素质拓展活动、军训、社会实践活动、节假日和寒假活动。

六、负责指导和组织学校的健康教育、法制教育、安全教育、社区教育、家长学校、家委会等工作。

七、负责组织学校德育研究工作,指导撰写德育方面论文与经验总结,负责召开德育工作研讨会。探索学生自主管理模式,促进学生健康发展。

八、负责学期、学年的德育、科艺体卫、安全工作总结,及时向校长汇报有关工作情况,及时向校长出提出改进意见与措施。

九、负责学校校园文化的规划、实施与发展,促进学校学校文化和办学特色的形成。

十、负责审核德育、科艺体卫工作所需的设备资料的购置计划,交校长审批。

十一、完成校长布置的其他工作。