当前位置: 首页 -> 规章制度
内容详情
分管教学工作副校长岗位职责
信息来源:本站讯 发布时间:2017-08-20

分管教学工作副校长岗位职责

教学副校长协助校长管理学校的教学工作,具体分管教务处、图书室、实验室等教学业务工作。主要职责是:

一、在校长领导下,认真贯彻党和国家的教育方针,全面推进素质教育,全面提高学校教育教学质量。

二、指导教务处根据国家教育部教学大纲和上级教育行政部门规定安排本校的课程计划。

三、指导教务主任制定学校教学、科研工作、培训计划,并督促、检查计划的执行。

四、协助校长做好任免教研组长及教师的聘任工作,负责对教研组长、教务人员及教师的考核工作。

五、制定、修改、完善各项教学管理规章制度并督促落实,定期召开教务工作会议,切实加强常规管理和现代化管理,保证正常教学秩序稳定,教学水平提高。

六、组织教师学习教育理论,不断更新观念,进行学校的教学改革实验,探索课堂教学模式的研究,指导改进教学方法和学习方法。组织教师开展各类教学研究活动,为教师专业成长搭建展示交流的平台。

七、加强教师队伍建设,为教师专业成长搭建展示交流的平台。积极组织教师参加多种形式的进修、培训等继续教育;指导教务处做好新老教师“师徒结对”工作。

八、负责学校校本教材的开发和使用。

九、主抓学校科研课题研究工作。做好课题的申报、实施、结题等工作,指导教师开展教学研讨并撰写教学论文。

十、指导教导处做好毕业班工作、招生工作、学籍管理、学生教师用书征订等工作。

十一、负责教学仪器、设备、资料等购置计划的审批工作。

十二、负责学期、学年的教学工作总结,及时向校长汇报有关工作情况,及时向校长提出对教学、教研、教务及教学后勤工作的改进意见与措施。

十三、完成校长交给的其他工作。